小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日のおつまみ。苺、ピーマンのじゃこ和え、大アサリの日本酒焼き蒸し、きゅうりの和え物、ベビーリーフのサラダ。
そして手羽先とトマトのパスタ、温玉カルボナーラ。でした。
温玉カルボナーラは油も生クリームもベーコンも使ってないので、ぐっとヘルシー。カルボナーラってカロリーが気になるけれどこれなら(ちょっとは)安心。
そして大アサリが美味しかったです。はーやっぱり新鮮な素材をシンプルに食べるのが一番美味しい。
うーん、私はやっぱり海鮮のなかでは貝類が一番好きかも。みんな好きだけどさ。
つまみの系統がバラバラだったので、それぞれ日本酒とシャンパンと赤ワインに合わせて頂きました。日本酒はお坊さん土産の吟醸。辛口でうまし。
PR
この記事にコメントする