小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のおつまみ。炙りえのきのおろしがけ、カレイの煮魚、かに、生あんきも。後は残りものの、白和えとかお浸しとか枝豆とか。
あんきもの生って初めて食べたー。お魚屋さんで勧められて。そのままでも食べれるって事でしたが、ちょっと生臭いかなーと思ってお塩とお酒振って、出てきた水分をキッチンペーパーでとってから頂きました。
おいしー!ボイルしたのとはまた違う味でした。ちょっと白子みたいな…かわはぎの肝みたいな…独特の味。いいつまみだな。
そんなおつまみを頂きながら、やってみたのは利きビール。
冷やした、三つの同じグラスにプレミアムモルツ、ラガー、スーパードライを入れてどれがどれか解るか、というもの。
やる前は「そんなの絶対解るに決まってんじゃーん」とか言ってたものの、いざやってみるとなかなか迷うものですね。
「当たるに決まってんじゃん!俺がどんだけビール飲んでると思ってんの!外れたら恥だわ!俺、バカ舌だよ!」
ほほーよく言うた。
結果。お坊さんが面目躍如をはたして良かったです。(利きビールやったのはお坊さんで、私が用意係)
こうやって比べてみると、プレミアムモルツの泡が一番クリーミーで細かくて、ラガーは苦味が強いどっしりした感じ、ドライは喉乾いてる時に飲みたい味だなー。あたし的には。それぞれ美味しいです。
PR
この記事にコメントする