小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のランチ。なすの冷製煮浸し、煮魚、お刺身の盛り合わせ(まぐろ、いか、たこ、鱧)、落花生の煮物
天ぷらの盛り合わせ(海老、ししとう、なす、かぼちゃ、まつたけ)
桜海老と野菜の揚げしんじょ。でした。ここにご飯とお味噌汁、きゅうりのぬかづけ、デザート。
いつもながらすごく美味しい~。タコが超美味しかったです。香りが良くて。海老の天ぷらも外のぱりぱり感と中心の半生具合が絶妙。
こちらはサービスで貰った蟹ミソ。うーまーいー。これが一番美味しかったかも。
「味噌の香りがまだ残ってる間に冷酒をくいっとね」なーんて大将が言うから、昼間から冷酒を頼む私。廃人。
ここのご飯は絶対お酒が合うもの、とうちらは思っているのですが、しかし周りを見てみると皆さんご飯のおかずとして頂いてらっしゃいます。
夏休みという事で大将の娘ちゃんもいらして可愛かった~。
PR
この記事にコメントする