小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のお夕飯。青梗菜と魚介の蒸し煮、かぼちゃ・じゃが・ごぼうのオーブン焼きとセロリをガーリックバルサミコソースで、山芋のサラダ、麻婆豆腐。でした。
本当はハンバーグが作りたかったのだけれど、お昼にイタリアンをいただいたので、「ハンバーグはあんまり食べたくないー」というお坊さんの要望により麻婆豆腐に変更。
ハンバーグってたまに、無性に作りたくなるんですよねー。食べたくなるでは無く、作りたくなる。
お野菜につけたのは、ガーリック・バルサミコ・オリーブオイル、塩・胡椒を混ぜただけのもの。ガーリック多めにすると、ワインに合う良いおつまみに。
使うバルサミコやオリーブオイルでも味が変わるし、どんなお野菜につけても美味しいです。チキンとかにも合います。
お昼に行ったイタリアンは、近くの、初めて行くお店。ランチ頼むと、前菜バイキングとドリンクバーがついてきて、その上にオプションでデザートバイキングもつけられるところでした。
そのせいか、女性でいっぱーい。デザートをもりもり平らげる女性を尻目に、前菜とピザを頂いて帰ってきました。
PR
この記事にコメントする