小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一昨日のおつまみ。きゅうりとしょうがの甘酢漬けの和え物、酢ごぼう。しょうがの甘酢漬けと酢ごぼうはお坊さんのお母さまお手製です。おいしーのです。
おでん。
北海道のお土産で頂いた、にしんと鱒の粕漬け。
ポトフ風ロールきゃべつ。でした。
おでんとロールキャベツって珍妙な組み合わせですが、どちらもお坊さんの好物なので。たくさん食べて貰えると、嬉しいです。
北海道のお土産はお坊さんのお師匠さんから頂いたもの。鱒美味しいー。相変わらずもらい物ばっかりの我が家です。
おでんて、名古屋では味噌つけて食べる人も多いのですが、私は辛子派。
PR
この記事にコメントする