小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のおつまみ。きゅーちゃん風お漬物(お坊さんのお母さまお手製)、アスパラのガーリックオイル&レモンがけ、ブロッコリーのナムル風サラダ、毛ガニ、アジのお刺身、
手作りこんにゃくときゅうりの梅肉・にんにく醤油がけ、あじのなめろう、しゃこ。でした。
ずーっと忙しかったお坊さんの、久しぶりのお休み。という訳でお疲れ会だったので、いつもより豪華に。と言ってもアジもしゃこも市場で買ってきたので、すごくお値打ちでした。
あじをおろしてくれたのは、いつものようにお坊さん。
あじもしゃこも毛ガニもうまかったー。はー。満腹満足。
にんにく醤油とガーリックオイルは、にんにくが安い時にまとめて買ってきて作ってます。と言っても、しょうゆとオリーブオイルに、にんにくと唐辛子を漬け込むだけです。
久しぶりに会ったお坊さんはすごく日に焼けてて、まるでもんちっちのようでした。元々彼は色が白いので、日に焼けても肌は黒くならず赤くなってて、おサルさん風味。(偶然、着ていたTシャツもおサルさんだったし)
色々たくさん喋って聞いて、自分に『お坊さん』を補給。
美味しいものもアルコールも補給。そう、一人だと料理っててきとーだもんなあ。
PR
この記事にコメントする