小説や徒然やALSや。
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本日のお昼ご飯。栗の渋皮煮です。
こないだも作ったばかりなんですが、また岐阜産のおいしーい栗をたくさんたくさん貰ったので、昨夜たーちゃんと一緒に作りました。
たくさん過ぎてうれし過ぎるんだけど、作るのは一苦労。栗を剥くのに二時間以上かかり、総製作時間は四時間強でした…。だんだん指が痺れてきました。
でも栗を剥く作業って好きです私は。地味な単純作業しながら、小説のネタ考えるとよくまとまるから。
そんな訳でネタも出来上がりましたが、出来上がった渋皮煮も大量。
本日の自分の朝ごはんも昼ご飯も栗の渋皮煮だったんですが、そんな風にモリモリ食べても余るぐらい出来たんで、とりあえず親友にあげて、坊さんとこにもあげて、後はどうしようかなー。
なかなか会えない友達や、遠くに住む友達にも是非あげたいんですが、口のなかでホロホロ崩れる渋皮煮。配送はちょっと無理そうです。
そして大量の渋皮煮を作ってもまだ余っている栗さんたち。こちらもどうしようかなあ。たーちゃんが食べやすいように、栗のポタージュでも作ろうか。
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