小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のおつまみ。苺、菜花とちりめん山椒のお浸し、ほうぼうの煮付け、ほうぼうと鳥貝のお刺身、豚ヒレ肉のハーブソテー・エリンギと新玉のバルサミコソース・ボイルロマネスコ添え。でした。
ほうぼうを一尾買ったので、煮付けとお刺身、昆布〆に。ほうぼうとかこちとかおこぜとか大好きだわー。
生の鳥貝って初めて食べたかも…(ボイルしたのはよくあるけれど)独特の味と食感でとても美味しかったです。少し赤貝に似てる味。
豚ヒレ肉は、最初ヒレカツでも作ろうか(お坊さんの好物なので)と買っておいたのだが、よりヘルシーなソテーに。
だって「俺、太ったからズボンが裂けた」とかお坊さんが言うのだもの←ほんとにぱっくり割れてたよ、笑える。
気に入ってもらえたので良かったですー。
PR
この記事にコメントする