小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のおつまみ。蟹と野菜の煮浸し、かぶのお漬物(お坊さんのお母様お手製)、ほうぼうとトマトのカルパッチョ、ほうぼうの昆布〆。でした。
あとは炙り牛タン。しかし熱々を食べて欲しかったので写真には撮れず。アメリカ産の牛タンでしたが、ゴマネギ塩をたっぷり巻いて、レモン果汁につけて食べれば全然美味しいー。お坊さんはビール、私は赤ワインと共に。
乾し椎茸と昆布と出汁をとった煮浸しの汁が美味しくて。具の蟹や大根からも良いお出汁が出るし。こういうのが美味しいのって日本人だとも年寄りだとも思います。
一昨日、そして昨日拍手押して下さった皆様有難うございました。嬉しいです。今日は激おこぷんぷんまるで怒髪天な出来事があったのですが、元気出ました。
PR
この記事にコメントする