小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
無農薬・低農薬のお野菜を使ったマクロビレストランへ行ってきました。幾つかのお料理のなかから、自分で六種類を選び、盛り付けるスタイル。
お茶とご飯とお味噌汁、カレーはお代わり自由。ご飯は雑穀米と胚芽米。私は雑穀、お坊さんは胚芽米をチョイス。
お料理は、私はコールスロー風キャベツ、切り干し大根の煮物、トマトサラダ、こんにゃくとジュンサイの和え物、ボイル野菜、りんごを。
リンゴが瑞々しくて美味しかったです。蒸したじゃがいもも香りが豊か。それ以外はうーん、普通かなあ。マクロビのものにしては甘い味付けと油分が多い気がしました。
でもこれは私の好みで、こういうのが好きな人も多いと思う。女の方とか。
盛り付けた雑穀米を食べ切れなかったのでお坊さんにあげたんですが、お坊さん曰く「プツプツしてる…」。
そらー雑穀だからねえ。思うに、男の人って雑穀米とかより白飯のが好きですよね。男の人の方が食には保守な人が多い気がする。
PR
この記事にコメントする