小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のおつまみ。焼き茄子、うなぎの白焼き、色々野菜の塩もみとろろ昆布和え、手作り蒟蒻と海草のサラダ、イカのわた焼き。でした。
うなぎは、市場で愛知県一色産のうなぎを買ってきて、塩を振って少し置いた後、包丁で背中のぬめりを取り、よく洗って水分を取り、お家で白焼き。
すごーい美味しいし、安いー。うちらは蒲焼より白焼き派なので(お酒に合うので。蒲焼はご飯が進むとは思うけど、うちらは白米も食べないし)、もうお店で食べるより家で焼いたほうが良いね。という結論に。今、美味しい鰻屋さんで食べようとすると、お高いですもんね。
自分で焼くと、好きな焼き方に出来るし、どうもスーパーのは好きじゃないし。
市場のお兄さんが、良い鰻を選んでくれました。
こんにゃくはお坊さんのお母様の手作り。はー美味しい。有難うございます。
しかし鰻さんて、意外にお顔が可愛いです。
そして私は、イカをさばくのが好きです。
PR
この記事にコメントする