小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日のご飯。ピーマンのじゃこ炒め、鯵のカルパッチョ、イワシの大葉梅パン粉揚げ、グリーンサラダ。
そして
ベジタブルカレー。でした。
先日、読んだ本にカレーが載っててどうしても食べたくなったため。カレーでもインドカレーとかお店屋さんのカレーじゃなくて、家で作ったカレーが食べたくて。そういう波ってありますよね。日本人のよりどころ、カレー。
今回のカレーは、水と油は一切使用してないもの。野菜をたくさん切ったら、赤ワインをちょっと垂らしてル・クルーゼのお鍋に入れて、弱火でひたすら加熱。そしたらすごく水分が出るので、そこにカレー粉・カレールウ・スパイスを。
超簡単だけど、深い味になりました。あんまり辛くはしないで、お坊さんのお母様へも差し入れ。ていうのも、ほぼ新品の加湿器を頂いてしまったため、そのお礼の為。いつも有難うございます。
PR
この記事にコメントする