小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いつだったかのおつまみ。トマトとタコのサラダ、たこねぎ、ほっき貝、きのこと豆腐のあんかけ、
手羽先。でした。
手羽先が安くなってて、最近お坊さんが揚げ物やお肉好きなのもあり。某名古屋有名チェーンの味をイメージして作ってみました。
やはり手羽先って名古屋イメージなのだろうか。味噌煮込みうどんとかエビフライとかきしめんとか。
でも地元民はそんなに食べないのよね。
ほっき貝は、普通、お店やおすし屋さんにあるものはボイルしたものがほとんどだから、生で食べるのって初めてかも。
お坊さん曰く、「ほっき貝はよっぽと鮮度が良くないと生臭さが出るからなー」なんだそう。
PR
この記事にコメントする