小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のおつまみ。白菜のお漬物、ふきの煮物、はお坊さんのお母様から頂いたもの。うにいかは市販のもの。あとのトコブシのガーリックソテー、トマトとセロリの炒め海苔サラダ、かずのこのおかかまぶし、韓国風青椒肉絲。を作りました。
フキの煮物、美味しいー。セロリとかフキとか香菜とか、清涼感のあるお野菜って大好きです。
トコブシは魚屋さんにあって、珍しいーと思い購入。最初から甘辛く煮たのはお弁当とかに入ってたりするけども。
ソテーすると、さざえの肝にも似た味でうん、美味しい美味しい。ガーリックが合います。
トマトはお坊さんが農家さんから頂いたもの。うます。やっぱり良い人が育てたものは美味しいよ、と彼が言っていたけれど、まあそれは万物においてそうだよねー。どんなものにも細部に人柄が出るもん。一見関係無いような部分でも。
PR
この記事にコメントする