小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のおつまみ。きのこのバルサミコ炒め、白魚のお刺身、
牛筋とこんにゃくの煮込み、タラのかぶら蒸し。でした。
牛筋はカレーにしようと思っていたのですが、お坊さんのお母さまからお手製のこんにゃくを頂いたので、煮物に変更。
牛筋の味が染みたこんにゃくが美味しい…はー有難や。
かぶら蒸しはちょっと失敗。味は良かったのですが、蒸し具合が。も少し蒸した方が食感が良かったなあ。蒸し物って、出来にばらつきがあるので緊張します。やはり料理教室だろうか…うう。
PR
この記事にコメントする