小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のおつまみ。焼きしいたけのおろし和え、あさりと筍のペペロンチーノ、なすとトマトのアンチョビソテー、カプレーゼ。でした。
カプレーゼ食べたいーというお坊さんのリクエストにより、大体イタリアンぽくしてみた。
あさりと筍は今が旬ですねえ。両方とも香りも味も濃い。でもあとで、ここに菜の花入れれば良かったなーとか思いました。より春らしくなるし、見栄え的にも。
アンチョビもお坊さんの好物なので、喜んでくれました。トマトはカプレーゼで余ったから入れてみただけー。適当な私。
普段、お酒飲む時は炭水化物摂らないようにしてんですが、たまに食べると美味しいな。パスタにワインもいいけど、蕎麦と日本酒も良いよなあ(食いしん坊)。
あ、最近作ってないからピザもいいなー。
PR
この記事にコメントする