小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
京都では名残の筍を色々頂きました。いやーやっぱり美味しい。
そしてお土産には山椒を買ってきました。嬉しい~これで山椒の塩漬けやアンチョビ漬けをやれるわん。
らっきょうも漬けないとー。「ウチのらっきょう食べたいよー」とゆーお坊さんのリクエストにより。らっきょうの皮剥いてると、めっちゃ手がぽかぽかしてくるので、冷え性の女性はらっきょうを漬けてみると良いと思いますが、私は冷え性じゃないのでらっきょう漬けた日は手が熱くて寝れないぐらいです(まじで)。
PR
この記事にコメントする