小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のお夕飯。糸コンのピリ辛炒め、たこぶつ、赤貝、あさりと野菜の白ワイン蒸し、ひき肉じゃが、タコのエスニックサラダ。でした。
赤貝は貝殻付きの新鮮なものがこの量で500円(!)だったので、思わず。
お坊さんが貝殻とって下ごしらえしてくれました。うまー。
この量でこの味の赤貝、お寿司屋さんで頼んだら幾らだろう…と思わず考えてしまう、小心者のうちら。
たこもサラダとたこぶつに使った、この量で300円ちょっと。さすがにたこぶつは量が多すぎ殆ど食べれず、冷凍にしました。
たこ焼きにでもすればよいんですが、うちはたこ焼きなど無いし、パスタにしよかなー、にんにくの芽とぺペロンチーノ風に。
たこ入りお好み焼きってのも良いかも。
PR
この記事にコメントする