小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
年末とある日のおつまみ。かずのこのおかかまぶし、黒豆、田作り、鳥ハム(塩味とにんにく風味)お雑煮、紅白なます。でした。
お雑煮に使ったお餅をお寺で搗いた、つきたてのもの。柔らか美味しい…ご馳走様でした。
紅白なますに使ったにんじんは金時にんじん。やっぱりこっちのが色味が綺麗だなあ。と言っても私はふつーの人参で良いじゃない、そー変わんねーしさー、と思っているのですが、お坊さんが金時にんじん好きなので、おせちには使ってます。
「だって形も色も可愛いじゃん!」
そーねえ…。
PR
この記事にコメントする