今夜と言うか、日付が思いっきり変わっているので昨夜のご飯です。
麻婆豆腐、新玉ねぎのとろとろスープ、レタスと錦糸卵のサラダ、トマトとチーズのサラダ、枝豆、冷製蒸しナス、苺。
新玉ねぎのスープは、玉ねぎを茶色になるまで炒めて、後は適当に冷蔵庫にある野菜をぶちこんでスープに。麻婆豆腐は、麻婆豆腐のモトとかは使わず自家製。なんでってモトを使うより自分の好みに味に出来るし、そんなに手間もかからないし、何よりそっちのが安いからです。←ケチ。
冷製蒸しナスは、和食屋さんで食べて美味しかったので真似っこ。生姜とかつおぶしとお酒と醤油を垂らして蒸します。
PR