小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ファーストフードのメニューで何が好きって話になりました。
私、一位 モスのサラダ 二位 マックのナゲット(マスタードソース)三位 スガキヤの味ご飯
お坊さん 一位 ケンタのチキン 二位 マックのベーコンレタスバーガー 三位 モスのポテト でした。
どうでもいい話ですが、しかしこういう話ってちょっと楽しい。
あ、ちなみにスガキヤってのは馴染み無い方も多いかもですが、愛知県人にはお馴染み、ていうかむしろソウルフードです。
ラーメン・味ご飯・サンデー、とゆー、他県の方からしたら不思議な組合せらしいセットが超定番。(私はサンデーじゃなく、サラダにするのが好き)
安くボリュームもあり、うちらは一人で食べ切れ無いんでワンセット半分こします。
スガキヤとコメダ珈琲は愛知県人には美味しい美味しくないは関係無い、ただ懐かしの味なのですが、他県の方には美味しいのかは…。
──どうだろう。
でも話のネタに、愛知県にみえた時は、興味があればどぞ。
PR
この記事にコメントする
東海地方万歳
深谷さんこんにちは。
愛知のお隣、三重生まれです。
スガキヤ、懐かしいですねー!
中学生のお財布にも優しいので、しょっちゅう通ってました。あの醤油でも豚骨でもないスープがチープで旨いっ。
コメダは、他県の友達を連れていくとシロノワールのボリュームと見た目に大ウケしてくれました。
どちらも東京にはなくて、寂しいです~
愛知のお隣、三重生まれです。
スガキヤ、懐かしいですねー!
中学生のお財布にも優しいので、しょっちゅう通ってました。あの醤油でも豚骨でもないスープがチープで旨いっ。
コメダは、他県の友達を連れていくとシロノワールのボリュームと見た目に大ウケしてくれました。
どちらも東京にはなくて、寂しいです~
地元ラブ
なつきさん、こんにちは~コメントありがとうございます。
そですよねー愛知県だけでは無く、三重岐阜と東海三県ではスガキヤとコメダは鉄板ですよね!
なつきさんと同じく、スガキヤの、あのスガキヤにしかない独特の味が堪りません。
(独特過ぎて、私の幼い頃にはスガキヤのスープは人間の脂肪から作ってるとかゆーブラックな噂もありました。笑。)
コメダのシロノワール、ミニでもかなりのボリュームですよね。
食べたいと思いつつ、食べる機会がなかなか無くて。何人かじゃないと食べきれないですもんね。
そうそう、他県の方にはやはり受けますよねー。私も友達連れていきました。
って書いてたら、なんか無性に食べたくなってきました(笑)
そんな懐かしい味ですよね。
自分も他地方に住むことがあったら、きっと余計に食べたいんだろうなあ…。
なつきさんも地元にお帰りの際は是非。東海人のソウルフードを!(笑)
そですよねー愛知県だけでは無く、三重岐阜と東海三県ではスガキヤとコメダは鉄板ですよね!
なつきさんと同じく、スガキヤの、あのスガキヤにしかない独特の味が堪りません。
(独特過ぎて、私の幼い頃にはスガキヤのスープは人間の脂肪から作ってるとかゆーブラックな噂もありました。笑。)
コメダのシロノワール、ミニでもかなりのボリュームですよね。
食べたいと思いつつ、食べる機会がなかなか無くて。何人かじゃないと食べきれないですもんね。
そうそう、他県の方にはやはり受けますよねー。私も友達連れていきました。
って書いてたら、なんか無性に食べたくなってきました(笑)
そんな懐かしい味ですよね。
自分も他地方に住むことがあったら、きっと余計に食べたいんだろうなあ…。
なつきさんも地元にお帰りの際は是非。東海人のソウルフードを!(笑)