小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のお夕飯。野菜スティック、岩牡蠣、もやしのサラダ、じゃがいもと鯛のガレット、トマトと玉ねぎの重ね蒸し。でした。
岩牡蠣って真牡蠣より当たり外れがあるように思うけど、昨日のはめっさ美味しかったですー。お酒がすすむ。
野菜スティックはバルサミコ&ガーリック&オリーブオイルか、白みそペーストで。白味噌ペーストは白味噌が余ってたんで適当に作ってみました。愛知県は赤味噌文化で、お味噌汁も赤味噌だから白味噌ってあんま使わないので結構余りがち。
白味噌とマヨネーズと辛子とマスタードとゴマ…と他にも色々適当に混ぜたんですが、お坊さんに好評だったので嬉しかった。また作ろう。ちょっと甘めのペーストでした。
PR
この記事にコメントする