小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のブランチ。茹でブロッコリー、ゴーヤの和え物、たまねぎと梅干のスープ、納豆パスタ、明太子としめじのパスタ。でした。
納豆のパスタも明太子パスタもお坊さんの好物なので、どっちも作ってみました。で、分けっこ。
パスタって自分的に気合が入る料理です。なんでかって言うと麺の茹で具合一秒で味が変わるから。一秒は言いすぎだけど、まあ十秒ぐらいでさ。
お坊さんのご実家は、パスタっていうとナポリタンとかミートソースが多いって事なので、それ以外をよく作ります。
でもそんなものだよねー、うちらが小さい時は家で作るパスタってそれぐらいだった気が。あとは和風のものとかボンゴレぐらい。明太子パスタはたーちゃん作ってたな。
ゴーヤ大好きです。苦味がねー堪らない。
PR
この記事にコメントする