小説や徒然やALSや。
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ひなまつりおつまみ。はまぐりの潮汁(贅沢して国産のを買ってみましたが、やっぱり全然違う。美味しい~大きい~昆布出汁で、たっぷり使った日本酒は千寿で)、ハムかいわれ、トマトとアボカド・モッツァレラのサラダ、苺(お坊さんのお母様からの頂き物)
あじのお刺身(お坊さんがさばいてくれました)、あじのなめろうの炙り焼き(お坊さんがさばいてくれたものを私がアレンジ)、貝の煮物(市販のもの)、
そしてちらし寿司でした。ちらし寿司はお坊さん作。毎年節分と桃の節句には必ず腕をふるってくれる彼。
帆立にいくら、鯛、平目、海老、イカ、穴子、菜の花、筍、などなど……10何種類の具が入った豪華絶品散らしでした。めっちゃ美味しい。ごちそうさまでした。
たくさん食べて笑って、楽しい時間でした。いつもありがとう。
私のお雛様って今はどうしているのかなあ。小さい頃はお雛様をたーちゃんと飾るのが楽しみでした。一年に一回の逢瀬って、それはまるで七夕みたいね。
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