小説や徒然やALSや。
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昨日のブランチは、オニオンとブロッコリーの豆乳スープ、トマトとアンチョビ山椒のピザ風トースト、トマト。でした。写真は撮らず。
アンチョビ山椒は、京都で買ってきた山椒を漬けたもの。まだちょっと早かったけれど、良いアクセントになりました。ピザの土台は20円で買ったパンの切れ端。ほほほ。
スープは玉ねぎとブロッコリーをじっくり炒め蒸して、そこに白ワインと豆乳。お手軽だけど美味しい。で使った玉ねぎは、八百屋さんで激安で売ってたのを買ったもの。10キロで500円とか。
買った時に、「どうやって運ぶの?」と八百屋のお兄さんに訊かれ、「え? 担いでー」と答えたら「ムリだよ! 車持ってくるか、誰か連れてきなさい」と注意され、「はいー試してムリそうだったらそうします~」と答えたら、その後も何度も「ムリだよ!」とやはり親切に言って頂きました。
が、ふつーに担いで帰ってこれたわ。力持ちなあたし。ありがとうお兄さん。
アンチョビ山椒は、京都で買ってきた山椒を漬けたもの。まだちょっと早かったけれど、良いアクセントになりました。ピザの土台は20円で買ったパンの切れ端。ほほほ。
スープは玉ねぎとブロッコリーをじっくり炒め蒸して、そこに白ワインと豆乳。お手軽だけど美味しい。で使った玉ねぎは、八百屋さんで激安で売ってたのを買ったもの。10キロで500円とか。
買った時に、「どうやって運ぶの?」と八百屋のお兄さんに訊かれ、「え? 担いでー」と答えたら「ムリだよ! 車持ってくるか、誰か連れてきなさい」と注意され、「はいー試してムリそうだったらそうします~」と答えたら、その後も何度も「ムリだよ!」とやはり親切に言って頂きました。
が、ふつーに担いで帰ってこれたわ。力持ちなあたし。ありがとうお兄さん。
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