小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のおつまみ。セロリとタコのサラダ、エリンギとタコのバルサミコソテー。
おでん。でした。
「蟹すきかロールキャベツかおでんか、どれがいい?」と訊いたところ、散々迷った結果、おでんというお坊さんの答えで。
昆布とかつおを贅沢使いしてお出汁を。もーもー美味しい。お出汁が美味しく出来たら、失敗しないかもおでん。今回の卵は半熟にしてみました。
今回の具は大根、コンニャク、糸コン、卵、タコ、しょうが天、厚揚げにがんも、じゃがいも。
バルサミコソテーは、隠し味にお醤油を。出来上がったら黒胡椒をがりがりひいて。
ロールキャベツと蟹すきも近いうちに作ろう~。夏が好きで、冬と寒いのは嫌いなんですが、食べ物は美味しいですよねー幸せです。
PR
この記事にコメントする