小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そしてこちらはおせちの違うバージョン。かまぼこ(飾り切りしてみました)、田作り、なます、鯛の昆布じめ、かずのこのおかか醤油和え、お煮しめ、
出汁巻玉子(お坊さんも私も伊達巻があんま好きじゃないので、出汁巻玉子)、海老の塩焼き、
あとは写真は面倒で撮らなかったのですが、ブリの漬け焼き、焼き蛤も作りました。焼き蛤はちょっと失敗。身が固めになってしまいました…うう、残念。でもブリの漬け焼きが成功したので満足。お坊さんがとても気に入ってくれたので、大変嬉しいー。スーパーで特売の上に半額になってたブリだけどさー。(ヅケにして焼いたら味に大差無いべ、とか思って)
年越しそばは、さっぱりと山菜蕎麦にしてみました。
そしてお雑煮の汁は、今回は昆布・鶏肉・はまぐり・海老で出汁を。うまーうまー。はまぐりが効いてます。
おもちはつきたてのを貰ったので、やっぱりうまー! いかんなあ、太りますー…。
本日拍手を押して下さった皆様ありがとうございました♪
元旦にも遊びに来て頂けるなんて、とっても嬉しい事です。感謝です。
PR
この記事にコメントする