小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のおつまみ。ほうれん草のお浸し、鯛のあら煮、海鮮と野菜のオーブン焼き、ほうれん草の白和え、鯛の塩焼き筍あんかけ、鯛のお刺身、めかぶ。
あと焼き帆立と筍のお刺身でした。
鯛がお安く売ってたので、一尾買ってお坊さんにさばいてもらい、色々お料理に活用。美味しかった~。
お刺身は勿論美味しかったのですが、鯛を香ばしく焼いたのに筍のあんをかけたのが春っぽくて良かったです。お出汁は昆布とかつおにしてみました。
余ったものはお坊さんのお母様に差し入れ。
PR
この記事にコメントする