小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のおつまみ。海老とエリンギのバルサミコ炒め、生牡蠣、たこと大根の煮物、たこぶつ、生ハムと付け合せ色々、かぶのお漬物(お坊さんのお母様から頂いたもの)、苺。でした。
大根とたこの煮物が好評でした。たこは半額になってたのを買ったのだけれど、たこぶつにも煮物にも使えたので自分的に満足。そして残りはにんにく醤油とお酒に漬け込んで、翌日のお楽しみに。
たこ、一回自分で丸ごと茹でてみたいなあ…どんなものだろうか。たこの丸茹では日間賀島が有名だけれど。
日間賀島って、愛知県にある島なのですが、一回行ってみたいねーと言いつつ、まだ行ってなくて。以前、行った事のある男の人に話を聞いたら、素敵なところは色々あったけれど「飲み会に呼んだコンパニオンの女の子が、翌日朝市で魚を売っていた」とゆー話を聞いて、なんかいいなーと思ったのです。ほのぼのとしてて。
そしてお漬物はいつものようにとっても美味しい。こちらも以前、お坊さんのお母様と話してる時に、「頂くお漬物がとっても美味しくてー止まらないんですよー」と私が言ったら、とても喜んでくださって、それからいつも持たせてくれます。いいなあ、お母様可愛らしいわー。ほのぼの。
お漬物って、作った人の味がしますね。おむすびとかお味噌汁と同じく。
PR
この記事にコメントする