小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のごはん。イカの沖漬け、市販のピザ、ニシンのペペロンチーノ風パスタ、ハムのサラダ。でした。
頂いたニシンの粕漬けが、とっても美味しいのだけれど塩分が強めで。おにぎりの具やお茶漬けにしよーかなーとも思ったのですが、パスタにアレンジ。アンチョビ(イワシの塩漬け)みたいなものだよね、と思ったので。好評だったので嬉しかったです。
イカの沖漬けはホタルイカのものはよく食べるのですが、こういう大きいイカのは初めてな気が。とっても美味しい。が、すごい弾力です。いつまでもいつまでもハムハムと噛んでました。
PR
この記事にコメントする