小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
沖縄に行っていたお坊さんの友達からお土産に頂いたお魚。ぐるくんとアオブダイ。
お坊さんがさばいてくれて、いざ料理。両方とも、調理するのは初めてのお魚だ。まーどーにかなるか。
どうにかなりました。ぐるくんは塩とにんにくで味付けしてから、片栗粉まぶして揚げて。
アオブダイは塩焼きと、塩焼きにトマトソースをかけたもの、お刺身に。
ぐるくん、美味しかったですー。これは衣がぱりっとしたほうが美味しいな、て事で二度揚げに。アオブダイのお刺身はかじきのような…かじきほどもちっと感は無いのだけれど、淡白では無くコクがあり。うん、でも美味しい。
あとは焼き鳥(買ってきたもの)、アスパラの白和え、蟹といくらと蟹味噌の盛り合わせ。でした。
PR
この記事にコメントする