小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のおつまみ。焼き空豆、海老ときゅうりのレモンサラダ、ふろふき大根、田作り、酢ごぼう。
いわしの明太焼き。でした。
酢ごぼうはお坊さんのお母様から頂いたもの。私の好物は、お母様が作ってくれる酢ごぼうときゅうりのきゅーちゃん。
田作りは、お坊さんとお母様の好物なのでお正月以外にも作るのですが、作ってる時の匂いをかぐと年末の気分になります。いつでも香りは記憶を呼び起こしますね。
結構たくさん田作り作ったのに、お母様に差し入れする分を除いたら、あーっという間に無くなってしまい、これにポークソテー、オレンジソース添えを追加。
空豆って、味も見た目も大好きです。白いふわふわのブランケットにくるまっているような、ピンと新鮮な空豆の鮮やかな緑。
PR
この記事にコメントする