小説や徒然やALSや。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のおつまみ。白子のすだち醤油がけ、えりんぎのバルサミコガーリックソテー、炙り松茸、松茸の土瓶蒸し風(うちに土瓶とか無いー)、
それにムール貝の白ワイン蒸し、でした。しかし私の料理っていつも大雑把だなー。盛りが汚いっていうか。いかにも酒飲みが適当に作ったつまみだわ。しゃれおつなご飯とかとても作れないです。ははは。
松茸はカナダ産のが八百屋さんですごく安くなっていたので。
また生の白子とやはり生のムール貝も魚屋さんで安くなってました(の上に、おねいさんがさらに安くしてくれた。いつもありがとうおねーさん…)。
さっと湯がいたばかりの白子ってほんと美味しいなー。ムール貝も生のって珍しいです。冷凍のはよく売っているけれど。広島産でした。
ムール貝の汁でパスタが食べてみたいな~と言われたので、そこに乾燥ポルチーニ茸(コストコで購入)やバター、ちょろっとお醤油などを加えてソースにして、しめはパスタに。
PR
この記事にコメントする