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先日のランチ。いつもの和食屋さんにて、湯葉、冷たい茄子の煮浸し、桜海老の揚げしんじょ、お刺身、秋刀魚の山椒煮、
 

蟹味噌、蟹、茶碗蒸し


天麩羅の盛り合わせ、



焼き魚と鮎の甘露煮でした。

ここにご飯と赤だし、お漬物(うまい!)とデザートがつくのですが、食べきれずに色々お持ち帰り。丁寧に包んでくれる大将。

ここのお店、とても味が好みなんですが、何より小さい頃から行ってるとこなので落ち着きます。大将と仲良しのお坊さん。
やっぱり味は勿論だけれど、飲食店は雰囲気だよなあ。

昼からビールが写ってますが、まーいつもの事なんで気にしないで下さい。

ていうか、この日は昼から日本酒頼まなかったから偉いと思うの(は?)

ワインがあればなー。大将に言えば持ち込みさせてくれそうだけれど、お酒も大将が選んで決めているようなので言い出しにくいわー。
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